学院举行学院党委书记院长专题报告会

发布时间:2020-06-30 来源:新闻中心 浏览次数:10

629日下午,学院邀请青岛大学商学院党委书记王功勇、院长王庆金,分别以怎样当好学院党委书记、怎样当好院长为主题,为我校党委书记、院长作专题报告。报告会由党委副书记刘占仁,党委委员、副校长马凤岗分别主持。

王功勇以《强化党建引领,推动商院高质量发展》为题作报告,从加强班子和队伍建设、促进党建与中心工作深度融合、推进支部标准化规范化建设、加强党建创新项目建设四个方面介绍了青岛大学商学院党的建设情况。他指出,学院应当充分发挥党建工作定向导航、引领发展的作用,按照“建一流班子、带一流队伍、创一流业绩”的目标,着力打造“有高尚精神追求,同心同德、团结协作,敢打硬仗、能打硬仗、善打硬仗”的管理团队,推动高质量发展。

王庆金围绕青岛大学商学院2020年工作,介绍了青岛大学商学院基本办学情况、推进“双一流”建设瘦身健体战略,分享了学院学科、人才培养、教师成长、发展规划、目标分解等工作经验,阐释了学院党政联席会领导下的委员会议事机制、书记院长“无障碍”沟通机制等,系统介绍了全面提升学院治理效能的做法和取得的重要成效。

我校各学院党委书记、院长和有关部门负责人参加报告会。

 

责任编辑:房霞